Локомобиль Mercedes-Benz Unimog- по рельсам, по асфальту, по бездорожью

23 мая

16 мая 2017 года, на территории и при поддержке Логистического 

парка «Янино», наш дилерский центр ТЦ "Восток" провел презентацию уникального автомобиля - локомобиля Mercedes-Benz, построенного на шасси Unimog U400, а также демонстрационный показ локомобиля в реальных условиях его эксплуатации.

 

 

 

Локомобиль уникален по своей конструкции, и не имеет аналогов серийного производства во всем мире. Благодаря устройству для движения по рельсовому пути локомобиль является полноценной единицей железнодорожного подвижного состава, а на автомагистралях или бездорожье остается классическим вездеходом. Локомобиль широко применяется на железных дорогах, в морских и речных портах, в метрополитенах, промышленными предприятиями, предприятиями по транспортировке нефти и газа, службами МЧС; а также в таких отраслях хозяйства как энергетика, коммунальное хозяйство, содержание дорог и рельсовых путей, при разведке полезных ископаемых и т.д. 

 

Компания ZAGRO, специализирующаяся на изготовлении уникальной спецтехники, ежегодно превращает 50–70 Mercedes-Benz Unimog в локомобили, одинаково легко движущиеся как по обычной дороге, так и по железнодорожным путям. Это и было продемонстрированно многочисленным гостям и клиентам ТЦ«Восток» прямо на железнодорожных путях Логистического парка «Янино». Быстро «вставая» на рельсы с помощью двух пар опускающихся железнодорожных колес,  легендарный вездеход за 3-4 минуты превращался в настоящий маневровый локомотив. Локомобиль с лёгкостью выполнял сортировочные работы с составами грузовых груженых вагонов. Закончив работы на одной ветке и подняв железнодорожные колеса, Unimog шустро переезжал  по асфальту к следующей порции вагонов на соседнем пути.

   

      

 

Официальная часть мероприятия началась с приветственного слова генерального директора ТЦ "Восток" Романа Герцева. В своей речи он отметил, что становится доброй традицией проводить показ локомобиля у нашего давнего партнера – в Логистическом парке «Янино», многофункциональном транспортно-логистическом комплексе Группы Global Ports, ведущего оператора контейнерных терминалов на российском рынке. В 2012 году именно здесь Технический центр «Восток» провел первый в России демонстрационный показ локомобиля.

Далее гостей поприветствовала Виктория Николаевна Щербакова-Слюсаренко,  генеральный директор Логистического парка "Янино", многофункционального транспортно-логистического комплекса Группы Global Ports, ведущего оператора контейнерных терминалов на российском рынке.

От имени «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», импортера и производителя грузовой и специальной автомобильной техники марки  Mercedes-Benz в Российской Федерации, выступил Роман Беликов, руководитель отдела по продажам специальной техники и работе с кузовопроизводителями. В его выступлении быи озвучены основные тенденции ив развитии рынка спецтехники в России, направления комплексного подхода к потребностям клиентов спецтехники и история локомобиля Mercedes-Benz.

 

Презентацию Локомобиля Mercedes-Benz Unimog представил Михаид Михович, менеджер по продажам специальной техники «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». Из нее гости узнали, что Локомобили обладают отличными характеристиками финансовой эффективности, гибкостью в работе, могут совмещать в себе функции не только маневрового локомотива и автомобиля, но и оснащаться снежным плугом, подметальной щеткой, пылесосом, подъемной люлькой, КМУ, роторной косилкой, кусторезом и даже быть полноценным аварийно-спасательным автомобилем.

Параметры использования локомобиля Mercedes-Benz Unimog

Комбинированный ход:

автомобильная / железная дорога

Максимальная скорость движения по автомобильной дороге - 90 км/ч

Мин. радиус прохождения кривой

на ж/д - 35 м, на трамвайном пути – 18 м

Максимальная скорость движения по рельсовому пути без прицепного веса - 50 км/ч

Ширина ж/д колеи -1520 мм

Максимальная скорость движения по рельсовому пути с прицепным весом - 20 км/ч

Тип сцепки для выполнения маневровых работ – СА-3 (спереди/сзади)

Прицепной вес с тормозной системой для вагонов - максимум 1000 тонн

Средний расход дизельного топлива за 1 час маневровых работ – 5-6 л/час

Прицепной вес без тормозной системы для вагонов - максимум 100 тонн

   

     > Скачать презентацию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 2015 года Технический центр «Восток» является официальным партнером Футбольного клуба «Зенит». Дружественную атмосферу на презентации поддержал розыгрыш ценных призов от  ФК «Зенит», включая билеты в ВИП-зону на игры клуба.

 

 

 

 

Ну а во время фуршета гости и организаторы смогли пообщаться между собой в приятной атмосфере, ознакомиться с представленной ТЦ «Восток» линейкой автомобилей: Mercedes-Benz Zetros, Mercedes-Benz Unimog, Mercedes-Benz Actros 1844LS и флагманом марки Mercedes-Benz Actros 1845LS, и даже прокатиться в каждом из них, включая локомобиль Unimog U 400 Zagro. 

 

     

   

 
Пресса о мероприятии:

mpark.pro

РЖД партнер.ру

 

logo st-kt.ru

страница18-19

 

 

страница 48-51

 

 

 

 

 

 

Другие новости

02
мая
       111
Непревзойденное лидерство

ООО "ТЦ "Восток" по итогам работы за 2016 год награжден званием "Лучший дилер 2016 года" по грузовым автомобилям и спецтехнике Mercedes-Benz

27
декабря
       2017 1
Дорогие партнёры, коллеги и друзья! Поздравляем Вас с Новым годом!

Пусть новый год станет отличной возможностью для реализации всех Ваших планов!

13
октября
Front mini
Тест-драйв самосвалов KAMAZ на стадионе "Петровский"

11 октября на стадионе "Петровский" вновь раздавался мощный рев моторов автомобилей KAMAZ. Новую линейку самосвальной техники представил своим клиентам Технический центр "Восток" в рамках официального партнерства с ФК "Зенит" и совместно с ПАО "КАМАЗ"

07
октября
          1
Презентация KAMAZ для лесопромышленного комплекса

В ТЦ "Восток" состоялась презентация нового шасси KAMAZ-6580 для клиентов Лесопромышленного комплекса Северо-Западного региона